Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

БПЛА Switchblade - на таран!



Армия США запросила большую партию компактных беспилотников-камикадзе Switchblade для использования в Афганистане. Как сообщает Defense News со ссылкой на представителя Пентагона, общая стоимость беспилотников превышает возможности бюджета.

Сколько именно беспилотников заказано, не уточняется. По словам полковника Пита Ньюэла (Pete Newell), в конце 2012 года армейским подразделениям в Афганистане поставили 75 беспилотников, однако их оказалось мало.

Аппараты Switchblade весят 2,7 килограмма и достигают в длину 60,9 сантиметра, благодаря чему их можно носить в рюкзаке. Они запускаются при помощи пусковой трубы, полет БПЛА контролирует оператор при помощи наземной станции управления.

Switchblade может развивать скорость до 157 километров в час, преодолевать до 10 километров и находиться в воздухе до 10 минут. При этом БПЛА рассчитан на одноразовое использование. Он обнаруживает цель при помощи встроенной видеокамеры, а затем врезается в нее и подрывается. Как сообщалось ранее, задание на уничтожение оператор может отменить.

По данным Defense News, на закупку беспилотников Switchblade Армия США уже потратила около 10 миллионов долларов. Последний контракт на поставку Switchblade на 5,1 миллиона долларов AeroVironment получила в мае 2012 года.

Такие дела!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments