?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вещмешки заменят. Чем?

Министерство обороны России решило до конца 2013 года отказаться от вещмешков, которые планируется заменить современными сумками-баулами. Как пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в военном ведомстве, решение избавить солдат от «сидоров» принял министр обороны России Сергей Шойгу. Внешний вид и форма новых баулов уже утверждены; их пошивом будет заниматься компания БТК Group.



Согласно утвержденному проекту новый баул внешне похож на туристический рюкзак, изготовлен из полиэфирной ткани защитного цвета и способен вместить в себя в три-четыре раза больше различных предметов, чем вещмешок. Плечевые ремни имеют амортизирующие накладки, а внутренний объем рюкзака закрывается клапаном на липучке. Кроме того, баул имеет короткие ручки для ношения в руке и на него нашиты визитки.

Как ожидается, поставки новых рюкзаков в войска начнутся во второй половине текущего года, однако сколько именно таких сумок будет закуплено и по какой цене, пока неизвестно. Каждый баул будет выдаваться сроком на три года, то есть одним рюкзаком смогут пользоваться три срочника.

Вещмешок был утвержден к использованию в российской армии еще в конце XIX века и с тех пор этот аксессуар практически не претерпевал изменений.

Такие дела

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
karstjager
Feb. 8th, 2013 09:51 am (UTC)
скорее всего будет такоеже говно как новый РД.
saito_section_9
Feb. 8th, 2013 10:29 am (UTC)
Сперва хотел написать, что баул, предназначенный в основном для перевозки и хранения одёжи и казарменного, трудно испортить. А потом вспомнил, что нашим аэромобильным пошили...
viggorr
Feb. 8th, 2013 11:18 am (UTC)
Вообще идея о том, что предметом вещевого довольствия могут польсзоваться по очереди три призыва... Это будет сейф с лямками из стального проката?
irkuem
Feb. 8th, 2013 01:47 pm (UTC)
Ирония Ваша,если честно, совершенно неуместна. Вещмешок вещь очень трудноубиваемая. По 5-6 лет служат
viggorr
Feb. 11th, 2013 06:11 am (UTC)
Поживем - увидим.
Я просто помню свой вещмешок, доставшийся мне в учебке после пары поколений курсантов....
irkuem
Feb. 11th, 2013 06:15 am (UTC)
Всякое бывает. Но, поверьте бывшему старшине пограничной заставы - вещмешок в руках относительно адекватного пользователя,живет 5-6 лет минимум.
viggorr
Feb. 11th, 2013 06:17 am (UTC)
Как бывший баталер команды, хоть и неофициальный, я с вами согласен. :0
Но что будет сегодня? С сегодняшним качеством изготовления?
irkuem
Feb. 11th, 2013 06:30 am (UTC)
Вот тут мне придется промолчать. Давно уже напрямую не сталкиваюсь ни со службой, ни с нынешним снаряжением/вооружением
azzazzin72
Feb. 8th, 2013 03:52 pm (UTC)
Нормально сшитая вещь из нормальных материалов и дольше прослужит. Да и вообще в нашей армии принято ремонтировать вышедшее из строя, а не менять...
( 9 comments — Leave a comment )