Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Вещмешки заменят. Чем?

Министерство обороны России решило до конца 2013 года отказаться от вещмешков, которые планируется заменить современными сумками-баулами. Как пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в военном ведомстве, решение избавить солдат от «сидоров» принял министр обороны России Сергей Шойгу. Внешний вид и форма новых баулов уже утверждены; их пошивом будет заниматься компания БТК Group.



Согласно утвержденному проекту новый баул внешне похож на туристический рюкзак, изготовлен из полиэфирной ткани защитного цвета и способен вместить в себя в три-четыре раза больше различных предметов, чем вещмешок. Плечевые ремни имеют амортизирующие накладки, а внутренний объем рюкзака закрывается клапаном на липучке. Кроме того, баул имеет короткие ручки для ношения в руке и на него нашиты визитки.

Как ожидается, поставки новых рюкзаков в войска начнутся во второй половине текущего года, однако сколько именно таких сумок будет закуплено и по какой цене, пока неизвестно. Каждый баул будет выдаваться сроком на три года, то есть одним рюкзаком смогут пользоваться три срочника.

Вещмешок был утвержден к использованию в российской армии еще в конце XIX века и с тех пор этот аксессуар практически не претерпевал изменений.

Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments