Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Ворон ворону глаз таки выклевал...

В США погиб отставной главный старшина морской пехоты Крис Кайл (Chris Kyle), которого считали лучшим снайпером в американкой истории. Как сообщает агентство Associated Press, следствие полагает, что Кайла застрелил другой ветеран — Эдди Рей Рут (Eddie Ray Routh), вместе с которым покойный в субботу, 2 февраля, приехал на стрельбище в Техасе.

Руту уже предъявлены обвинения в убийстве 38-летнего Кайла и третьего участника поездки на стрельбище — 35-летнего Чеда Литтлфилда (Chad Littlefiel). По данным следствия, вечером в субботу Рут застрелил обеих своих жертв из полуавтоматического пистолета, который позднее нашли у него дома, и скрылся с места преступления.

Мотивы убийцы пока не определены; предположительно, на преступление его мог толкнуть посттравматическое стрессовое расстройство, вызванное его собственным участием в иракской кампании. По словам знакомого обоих погибших, Кайл и Литтлфилд взяли 25-летнего Рута на стрельбище, чтобы поддержать его.

Крис Кайл считался снайпером-рекордсменом: только по официально подтвержденным данным, во время иракской войны он застрелил 160 человек. Со службы он уволился в 2009 году, после чего работал в сфере частной охранной деятельности и подготовки персонала силовых ведомств. Кроме того, Кайл помогал другим американским ветеранам адаптироваться к мирной жизни. В 2012 году вышла в свет книга Кайла под названием «Американский снайпер», которая стала бестселлером.


Я вот что хочу сказать... Меня всегда искренне поражало/поражает "нежность" американских солдат: совершенно детская операция в Ираке, несравнимая с нашим участием миссия в Афганистане, а народ свихивается дивизиями. Это в чем проблема: в подготовке или в самой сущности жителя США XXI века?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments