?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жакам в последние дни крайне не везет:

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Пилот французского военного контингента, который оказывает правительству Мали поддержку в борьбе с боевиками-исламистами, погиб во время боевого вылета на юге западноафриканской страны, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на министра обороны Франции Жан-Ива Ле-Дриана.
Пилот погиб в пятницу вечером во время боевого вылета вертолетной группы в районе населенного пункта Кона, который в последние дни стал ареной боевых действий. "Во время серьезного боя один из наших пилотов был смертельно ранен", — сказал министр журналистам. По данным Минобороны, лейтенант вертолетного полка находился в вертолете "Газель" и погиб от выстрела из огнестрельного оружия.


В этом то аквариуме летать? Немудренно... Думаю, из АК, а там воюют именно ими и еще ДШК на пикапах, его прошивает насквозь.



Министерство обороны Франции подтвердило гибель двух военных во время спецоперации в Сомали, сообщает Agence France-Presse. По словам министра обороны Жан-Ива Ле Дриана (Jean-Yves Le Drian), в бою были также убиты 17 боевиков. Как рассказал Ле Дриан, спецоперацию проводила французская внешняя разведка DGSE. При этом они никого не спасли, один спец попал сам в плен (!), другой умер от ран после операции.

Такие дела...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
po6om
Jan. 12th, 2013 04:27 pm (UTC)
Действительно, аквариум. Ещё как полицейский вертолёт - куда ни шло, но вот как военный - очень спорно.
panzerbar
Jan. 12th, 2013 05:16 pm (UTC)
Одного из спецов, посчитав мертвым, оставили на поле боя (!). А он был просто без сознания и теперь пленный. Ппц, товарищи...
po6om
Jan. 12th, 2013 05:53 pm (UTC)
это да :(
brummar
Jan. 13th, 2013 12:48 am (UTC)
Не принято забить павших с поля боя? Даже мертвых??? Ну блин...
brummar
Jan. 13th, 2013 12:45 am (UTC)
Тем не менее на такие аквариумы частенько вешают ПТРК...
немецкий BO-105 и вовсе был во времена хорлодной войны чуть ли не основным немецких противотанковым вертолетом.
tiradorrus
Jan. 12th, 2013 07:21 pm (UTC)
Ахаха и эти люди являются потомками наполеоновских армий?
( 6 comments — Leave a comment )