?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как все помнят, у нас пытались ввести новый камо для самолетов:



Оказывается:




Министр обороны России Сергей Шойгу отменил решение своего предшественника Анатолия Сердюкова об окраске самолетов ВВС исключительно в камуфляж из серых оттенков, пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в Главкомате ВВС. С 2013 года военные вернутся к старой схеме окраски летательных аппаратов, в камуфляже которых будут использоваться цвета, характерные для места базирования авиасоединений.

Точное число расцветок, которые будут использоваться в камуфляже самолетов, засекречено. По словам источника газеты, решение о том или ином цвете будут принимать органы военного управления. В числе вариантов окраски - защитные зеленые, песочные, темно-синие и белый цвета. Внедрение новой расцветки будет производиться поэтапно - цветной камуфляж будут получать самолеты, поступающие с авиационных заводов после сборки или ремонта.

Единовременной смены цветовой гаммы не произойдет - военные намерены дождаться того момента, когда уже имеющаяся окраска исчерпает свой ресурс. Такая схема позволит сэкономить средства; окраска одного самолета составляет 200-300 тысяч рублей. По предварительной оценке, на полную смену камуфляжа потребуется три-четыре года.

По словам источника газеты, серый камуфляж был заимствован Сердюковым у ВВС США, которые в 1970-х годах решили перейти на универсальную окраску самолетов, чтобы не перекрашивать технику каждый раз при смене аэродрома базирования. Решение о смене камуфляжа российских самолетов принималось без консультации и согласования с научно-исследовательскими центрами Министерства обороны.

В общей сложности было утверждено три вида камуфляжной окраски: темно-серая, серая с синеватым оттенком и контрастная (чередование и наложение геометрических фигур темно-серого и светло-серого оттенков).


\

Исследование самолетов на заметность в новой окраске не проводилось.

PS: вот американцы летают по всему миру в сером и не паряться... Дураки-с.

Такие дела.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tiradorrus
Dec. 26th, 2012 07:35 am (UTC)
Американцы без камуфляжа?

Серьезно?!
panzerbar
Dec. 26th, 2012 12:18 pm (UTC)
Не в нашем понимании. Мы же хотим красить аж в три варианта.

gralexxl
Dec. 26th, 2012 07:51 am (UTC)
ИМХО... смена камо на самоле при цене в 10 000 уе. не очень оправдана в стране, где не за что построить новую котельную в поселке Тува (см.новости). Неужели при современных средствах обнаружения и скоростях камо имеет значение? Ну если только на вертолетах и не более.
tiradorrus
Dec. 26th, 2012 09:03 am (UTC)
Никакого значения цвет не имеет. Сугубо вопрос религии.
redrok
Dec. 30th, 2012 08:29 pm (UTC)
Вопрос из какого бюджета что финансируется. Муниципальные бюджеты получают меньше всего налогов. А на счёт цвета, то может иметь небольшое значение при догфайтинге или в зоне работы зенитной артиллерии.
nemez_06
Dec. 27th, 2012 05:19 am (UTC)
Машина должна быть не только красивой но и красиво выглядеть. То что я видел в так называемой "новой покраске" мягко говоря блевануть охота.
( 6 comments — Leave a comment )