Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Трагедия в Коннектикуте_2

Полиция обнаружила несколько сотен неиспользованных патронов на теле Адама Ланзы, который 14 декабря убил 20 детей в начальной школе Sandy Hook в Ньютаун (штат Коннектикут), сообщает AP со ссылкой на официальные данные. 

Источник агентства не уточнил точное количество патронов, однако оговорился, что их было достаточно, чтобы застрелить всех учеников школы, то есть около 670 человек.

Напомним, что 20-летний психически неуравновешенный Адам Ланза 14 декабря застрелил 26 человек, в том числе свою мать Ненси, детей от 6 до 7 лет, школьного психолога и четырех учителей. По данным Reuters, он использовал самозарядную винтовку Bushmaster AR 15 (калибр 5,56 мм, полуавтоматический вариант винтовки M16 для гражданского использования). На теле стрелка также нашли два пистолета калибром 10 и 9 мм (Глок 19 и ЗигЗауэр Р226), а так же  неиспользованные магазины на 30 патронов каждый. Из одного из пистолетов Ланза застрелился. В машине убийцы полицейские нашли дробовик. Адам Ланза учился в Sandy Hook в детстве. По некоторым данным, он страдал от синдрома Аспергера и принадлежал к субкультуре готов.

Такие дела...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments