Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Насчет британских АВ




Министр обороны Великобритании Филип Хаммонд (Philip Hammond) назвал строительство для королевских ВМС двух авианосцев - "Куин Элизабет" и "Принс оф Уэльс" - "чрезвычайно хорошими инвестициями". Об этом сообщает Defense News. Ранее Великобритания планировала от одного авианосца отказаться.



По словам главы военного ведомства, наличие второго авианосца в составе британского флота обойдется казне в дополнительные 163,7 миллиона фунтов в год (112,7 миллиона долларов). Тем не менее, окончательное решение по авианосцам будет принято ближе к 2015 году.

Строительство авианосца "Куин Элизабет" (головного корабля одноименного проекта) началось в 2009 году. На вооружение корабль должен встать в 2016 году. Второй авианосец, "Принс оф Уэльс", должен встать на вооружение в 2018 году. При этом ранее Великобритания планировала использовать "Куин Элизабет" в качестве вертолетоносца и только в течение трех лет, после чего корабль в целях бюджетной экономии предполагалось продать.

Корабли типа "Куин Элизабет" предназначены, в частности, для использования истребителей пятого поколения F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой. Согласно последним планам, Великобритания планирует обзавестись 69 такими самолетами. Полномасштабный ввод F-35B в эксплуатацию британскими ВМС запланирован на 2018 год.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments