?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бомбардировщик Су-24, разбившийся 30 октября под Челябинском, упал из-за срыва носового радиопрозрачного обтекателя. Такова предварительная версия Министерства обороны, сообщает РИА Новости.





Поломка, по информации ведомства, произошла в час дня по московскому времени. Пилоты попытались совершить аварийную посадку, но, потерпев неудачу, увели самолет от населенных пунктов и катапультировались.

Бомбардировщик упал в 40 километрах от поселка Еткуль, уточняет "Интерфакс" со ссылкой на прокуратуру Центрального военного округа. По информации агентства, после падения Су-24 взорвался. О пострадавших и каких-либо разрушениях ничего не сообщается.

Катапультировавшихся летчиков почти через час после падения самолета подобрали спасатели на вертолете Ми-8. Их состояние в Минобороны назвали удовлетворительным. Пилотов направили на аэродром, где при необходимости им помогут врачи.

До выяснения причин происшествия военные решили приостановить все полеты на авиабазе "Шагол", к которой был приписан упавший бомбардировщик. Об этом сообщает "Интерфакс".


Такие дела