Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

К вопросу подошли творчески...

Бывший заместитель министра оброны КНДР Ким Чол, казненный в начале 2012 года, был умерщвлен необычным даже для Северной Кореи способом: его привязали к столбу и расстреляли из миномета, пишет The Daily Telegraph.
По данным издания, такой способ казни был выбран по приказу руководителя страны Ким Чен Ына, потребовавшего, чтобы от генерала "не осталось никаких следов, даже волоска".



Ким Чол был наказан за несоблюдение траура по прежнему главе Северной Кореи - Ким Чен Иру (отцу действующего главы государства), скончавшемуся в декабре 2011 года. По данным издания, генерала поймали на пьянстве во время траура.

Помимо Ким Чола, в начале 2012 года в КНДР бесследно исчезли еще несколько десятков высокопоставленных военных и чиновников. Западные и южнокорейские аналитики предполагают, что новый руководитель страны устроил в рядах элиты масштабные чистки, чтобы обезопасить себя от потенциальных конкурентов и расставить на ключевых постах своих людей.

Такие дела...
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments