Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Военный импорт России

Средний годовой объем военного импорта России по линии "Рособоронэкспорта" на протяжении последних двух-трех лет составляет 100-150 миллионов долларов. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил генеральный директор госкомпании Анатолий Исайкин. По словам Исайкина, эти объемы "не представляют такой уж большой суммы", особенно в сравнении с военным экспортом России.



По словам Исайкина, названная им сумма военного импорта России не учитывает контракт на поставку десантных вертолетоносных кораблей-доков типа "Мистраль", заключенный с Францией в июне 2011 года. Сумма этой сделки составила 1,2 миллиарда евро. "Это уже отдельный вид импорта", - отметил Исайкин, пояснив, что в случае с "Мистралями" речь идет строительстве частей всех четырех кораблей в России, а также принятии и интеграции французских технологий.

За последние три года Россия на внешнем рынке заключила несколько контрактов на поставку вооружений и военной техники. В частности, речь идет о поставках беспилотных летательных аппаратах Searcher II и BirdEye израильского производства и испытательных образцах итальянских бронемашин Iveco LMV Lynx (их сборка теперь ведется в России, машины получили обозначение "Рысь"). Кроме того, Россия закупила для испытаний несколько итальянских бронемашин Centauro и немецко-голландских Boxer GTK.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments