Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Сикорский S-97 Raider



Американская компания Sikorsky приступила к сборке двух прототипов высокоскоростного комбинированного разведывательного вертолета (винтокрыла) S-97 Raider, разработка которого ведется в интересах Армии США. Об этом сообщает Flightglobal.


По словам представителя Sikorsky, которого цитирует издание, сборку прототипов S-97 Raider планируется завершить в середине 2013 года. Первые испытания вертолетов начнутся в 2014 году.

Вертолет S-97 Raider разрабатывается на базе высокоскоростного прототипа X2. Он оснащен соосными несущими винтами, а также толкающим хвостовым винтом и небольшими крыльями для создания подъемной силы. По оценкам разработчиков, вертолет сможет развивать скорость свыше 460 километров в час.

На вооружении Армии США S-97 Raider может заменить устаревшие разведывательные вертолеты Bell OH-58 Kiowa Warrior, которые стояли на вооружении еще в годы Вьетнамской войны.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments