?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения приступил к разработке новой универсальной самоходной артиллерийской установки для ВДВ России. Об этом в передаче "Генеральный план" на телеканале "Эксперт-ТВ" рассказал временно исполняющий обязанности генерального директора ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.



По его словам, создание установки ведется в рамках опытно-конструкторских работ по проекту "Зауралец". "Она должна будет перевозиться по воздуху. Она должна будет десантироваться из самолетов. Она должна будет проходить везде как любая бронированная машина и вести огонь на те же дальности, которые требуют и обычные сухопутные войска. Вот все эти элементы сложить в одно, нам и предстоит", - рассказал Семизоров.

Новая установка будет объединять в себе возможности миномета, гаубицы и пушки. Такое объединение возможностей было уже применено в артиллерийских системах "Нона" и "Вена". Они способны вести огонь как 120-миллиметровыми выстрелами с готовыми нарезами для артиллерийских установок, так и всеми типами мин такого же калибра, включая и боеприпасы стандарта НАТО.

В номенклатуру вооружений "Вены" также входит корректируемый снаряд "Китолов-2М", способный поражать наземные бронированные цели, движущиеся со скорость до 40 километров в час.

Вот объясните мне - нафига? И куда девать Вены и Спруты?

Такие дела...






[ Обсудить с другими читателями ]
[ Сообщить о найденной опечатке ]
URL: http://lenta.ru/news/2012/10/16/zauralec/

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
stomatolog
Oct. 16th, 2012 10:12 am (UTC)
<кивая>
И главное, не понятно, чем новая установка будет отличаться от старых.
el_coyote
Oct. 16th, 2012 10:15 am (UTC)
А "Вен" и "Спрутов" (он же вообще как ПТ предлагается - нет?) так много?
redrok
Oct. 16th, 2012 04:07 pm (UTC)
Так "Вен" вроде недостаточно для полной укомплектовки войск.
( 3 comments — Leave a comment )