Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

Новый ствол для КМП США





Морская пехота США заказала у компании Colt партию из 12 тысяч новых пистолетов M45 MEU(SOC) CQBP (Close Quarter Battle Pistol) для ведения ближнего боя. Как сообщается в пресс-релизе компании, доступном на сайте Defense-Aerospace, контракт рассчитан на пять лет и обойдется заказчику в 22,5 миллиона долларов. Первая партия из 4036 новых пистолетов с запчастями будет поставлена в течение 2012 года.
По информации Marine Corps Times, новый пистолет имеет обозначение Colt Rail Gun и является развитием знаменитого Colt M1911, стоящего на вооружении американских военных с 1911 года. С 1985 года на вооружении американских морских пехотинцев стояла специальная версия M1911. В 2005 году командование Корпуса морской пехоты заявило о необходимости разработать новый пистолет для военнослужащих.

Colt M45 имеет магазин на восемь патронов калибра .45 ACP и без патронов весит 1035 граммов. Пистолет оснащен планкой Пикатинни для крепления подствольного фонаря или лазерного целеуказателя, а также автоматическим рукояточным предохранителем. При наличии такого предохранителя выстрелить из пистолета можно только при охвате рукоятки. Кроме того, пистолет обладает меньшей отдачей, чем его предшественник.


Такие дела!
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments