По словам источника агентства, военное ведомство и Eurocopter проводили переговоры о закупке вертолетов. В итоге было достигнуто соглашение, по условиям которого Министерство обороны России проведет испытания вертолетов на соответствие требованиям, после чего уже будет принято окончательное решение о закупке техники. Вертолеты планируется использовать преимущественно для перевозки высших военных руководителей и командования военных округов.
Министерство обороны России объявило тендер на поставку 50 легких вертолетов (43 однодвигательных и семи двухдвигательных) в феврале 2012 года. На покупку машин планировалось потратить 6,61 миллиарда рублей. Несмотря на то, что желаемые машины в документации тендера заявлены не были, эксперты предположили, что речь идет об однодвигательных вертолетах Eurocopter AS350 или AS550 и двухдвигательных AS355 или AS555.
В конце марта российское военное ведомство признало проводившийся тендер несостоявшимся. Аукцион был отменен, поскольку "количество допущенных заявок по лоту <=1". На конкурс было подано две заявки, обе из которых конкурсная комиссия отклонила из-за несоответствия предложенных вертолетов техническим требованиям военных в части схемы расположения и вращения винтов. Кроме того, военных не устроили и сроки поставки.
Некоторые машины, предложенные на тендер в рамках первой заявки были построены по соосной схеме, в то время как требовались машины с классической схемой. Другие вертолеты не устроили комиссию, поскольку их воздушный винт вращался против часовой стрелки, в то время как военные требовали классического вращения по часовой стрелке. Какие именно машины были предложены на конкурс, не известно. Предположительно, речь идет о вертолетах Ка-226 и AgustaWestland AW-139.
Во вторую заявку, вероятно, вошли вертолеты AS350 или AS550, однако они не подошли военным по скорости полета, которая оказалась на пять километров в час меньше, чем требовалось. По словам источника "Интерфакса", несмотря на закрытие тендера, Минобороны России продолжило переговоры о поставке вертолетов Eurocopter.
Как то мы старательно гробим свой военпром, я смотрю...
Такие дела.
Comments
> Как то мы старательно гробим свой военпром, я смотрю...
Да, изгибы мышления стратегов всё чудесатее и чудесатее...
Мы просто не знаем ИХ цели, вполне вероятно что они стремятся именно к тому, что НАМ кажется предательством.
Да и вообще - зачем вкладывать деньги в свою авиапромышленность - она ведь "не конкурентоспособна". Вернее - сейчас в нашей стране по либероидным лекалам 99% населения "не конкурентоспособна".
Тем более что у европейских братьев кризис - со дня на день их карточный домик рассыпется - надо помочь их авиапрому заказами.
всё здесь очень понятно
а парад на красной площади для приличния видимо будут в лучшем случае на зиле принимать и ещё лет через тридцать, правда он к тому времени вообще ретро-машиной станет, но несколько ещё будут на ходу... хотя после ивеко с тополями, может и конфузней будет - парад побед принимать на каком-нить мерине... или американце - у них выбор подобных машин большой...
http://www.rcforum.ru/showthread.php?s=1cbd6c15188863e4ac68660d8e0a71bb&p=748720
Edited at 2012-07-04 06:02 pm (UTC)
Edited at 2012-07-04 06:27 pm (UTC)
Edited at 2012-07-04 07:34 pm (UTC)
Edited at 2012-07-05 02:28 pm (UTC)
Это едва окупает издержки производства и разработки, много тут не наваришь, производство не модернизируешь, а производственный парк ещё и стареет...
Да и какбы мы не эстония, в масштабоах станы это кот наплакал. Можешь соотнести с другими странами.
и есть сейчас ещё http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0-60
была у них ещё такая история http://vpk.name/news/23386_klimov_oboshel_chernyisheva_aviadvigateli_tv3117_i_vk2500_resheno_sobirat_v_sanktpeterburge.html
Edited at 2012-07-05 02:33 pm (UTC)