?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Будущее БТТ ВС России

Министерство обороны России намерено оснастить все средние бригады в Вооруженных силах военной техникой, построенной на базе единой тяжелой колесной платформы, пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Этот вопрос уже обсуждался на заседании Военно-промышленной комиссии при правительстве, возглавляемой вице-премьером Дмитрием Рогозиным.


Причиной перевода средних бригад с привычной гусеничной платформы на колесную является высокая мобильность последней. По словам источника газеты, в современных условиях мобильность является решающим фактором. Идею разработать тяжелую колесную платформу высказал начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров.

На базе колесной платформы будут собираться различные виды бронированной боевой техники: системы противовоздушной обороны, радио-электронной борьбы и связи, артиллерийские и танковые системы. Это вооружение сначала планируется монтировать на шасси "Мустанг" разработки "КамАЗа". Сам же "КамАЗ" предлагает военным платформу "Тайфун".

В перспективе вооружение средних бригад будет устанавливаться на платформу "Бумеранг". Все системы будут создаваться по модульной схеме. Ранее генеральный директор "Военно-промышленной компании" Дмитрий Галкин рассказал, что первые опытные образцы бронированной техники на колесной платформе "Бумеранг" с колесной формулой 8x8 появятся в 2013 году.

На базе "Бумеранга" будут выпускаться тяжелый колесный танк, боевая машина пехоты и бронетранспортер. Машины получат выход для десанта в задней части кузова, дистанционно управляемое вооружение и керамическую броню.

Между тем, Макаров предлагает создать легкие, средние и тяжелые сухопутные бригады. Легкие бригады получат преимущественно стрелковое и противотанковое вооружение, установленное на платформы "Рысь", "Тигр" и "Бумеранг". Тяжелые бригады получат единую гусеничную платформу тяжелой техники "Армата", разработка которой ведется в настоящее время "Уралвагонзаводом".


Такие дела

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ptiburducoff
Jul. 4th, 2012 09:08 am (UTC)
Ну если собираться воевать не с блоком НАТО, а с чечнями-грузиями-папуасиями, то абсолютно верное решение.
stomatolog
Jul. 4th, 2012 11:09 am (UTC)
<добродушно>
В НАТО дороги хорошие, так что с ними тоже можно. :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

1
panzerbar
Бронемедвед

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com