Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Китай подарил Белоруссии как бы "Хаммеры"



Китай подарил Белоруссии 22 легких бронированных автомобиля Meng Shi ("Бравый солдат") производства компании Dongfeng. Как сообщается в пресс-релизе министерства обороны Белоруссии, новые автомобили покажут 3 июля в Минске на параде по случаю Дня независимости республики.



По данным с сайта белорусского минобороны, Meng Shi представляет собой "высокомобильный вездеход" весом 3,5 тонны, способный выполнять задачи в любой местности и климатических условиях. Как отмечает Jane's, автомобиль, по всей вероятности, построен на полноприводной четырехколесной базе и предназначен для подразделений специального назначения.

Визуально Meng Shi очень похож на американские военные автомобили HUMVEE (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle), также известные как Hummer. По данным открытых источников, Meng Shi был принят на вооружение китайской армии в 2007 году после 200 часов дорожных и внедорожных испытаний. По одной из версий, Meng Shi был разработан на базе гражданской версии Hummer, купленной Китаем в 1990-х годах.


Такие дела...
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments