Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Сын AUG'а



Французская компания Thales показала на международной выставке Eurosatory-2012 в Париже новую штурмовую винтовку F90. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.



F90 разработана на базе популярного автомата F88 производства Thales ( F88 Austeyr) представлена в пяти модификациях, рассчитанных на стандартный "натовский" патрон калибра 5,56 миллиметра. В стандартной модификции F90 будет весить 3,25 килограмма при длине ствола в 407 миллиметров. Версия F90M (Marksman) оснащается удлиненным стволом (508 миллиметров) и весит 3,39 килограмма.

Кроме того, Thales разработала три модификации F90 с подствольными гранатометами. Версия F90(G) будет весить 4,1 килограмма и оснащаться подствольным гранатометом калибра 40х46 миллиметров. Тем же гранатометом оснащаются версии F90M(G) (с удлиненным стволом) и F90CQB с укороченным стволом (360 миллиметров).

В настоящее время штурмовые винтовки F88 стоят на вооружении 30 стран, включая Австралию.
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments