Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Too hot for thsi shit...

Истребители F-35B Lightning II с укороченным взлетом и вертикальной посадкой могут повреждать поверхность палубы перспективных британских авианосцев типа "Куин Элизабет", сообщает The Daily Mirror. Для того, чтобы избежать этого, министерство обороны Великобритании намерено заказать у американских компаний разработку специального жаропрочного покрытия. По данным британского военного ведомства, на которое ссылается Defense Aerospace, сотрудничество с американцами в этой области уже ведется.

При вертикальной посадке сопло истребителя F-35B поворачивается вниз, направляя раскаленную реактивную струю на палубу. Предположительно, она может расплавлять или даже прожигать покрытие летной палубы авианосца. Об аналогичных трудностях около четырех лет рассказывали и ВМС США, в интересах которых в настоящее время разрабатывается специальное жаропрочное покрытие. Похожие трудности были ранее обнаружены и при эксплуатации конвертопланов MV-22, но военные решили их путем подстилки переносных защитных экранов.

Такие дела...

Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments