?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Противотанковые комплексы "Хризантема-С" традиционно комплектовались прибором управления 1K118T производства украинского "Фотоприбора". В связи с известными событиями поставки из Черкасс были прекращены, но на помощь российским оружейникам пришли работники белорусского "Пеленга", которые в рекордно короткие сроки смогли организовать производство прицела с более высокими характеристиками.



На первом военно-техническом форуме "Армия-2015" впервые был продемонстрирован комбинированный стабилизированный в двух плоскостях прибор управления 1К118П, который предназначен для поиска, обнаружения, распознания и сопровождение целей операторами боевых машин 9П157-2 и 9П157-3 на всех заданных дальностях стрельбы днем и ночью. Он имеет телевизионный и тепловизионные каналы, может формировать лазерное поле управления для наведения противотанковых управляемых ракет.



Белорусский прицел, по сравнению с украинским, обладает более высокими характеристиками. Так, дальность обнаружения цели типа "танк" телевизионным каналом при условии ее видимости с вероятностью не менее 0,8 составляет 6 км у черкасского варианта и до 7 км - у минского. Изделие "Пеленга" имеет большую максимальную скорость наведения.

По некоторым данным, он более легкий и создан на более совершенной элементной базе.

"Пеленг" - давний и надежный партнер российского оборонного комплекса. Прицелы данного предприятия устанавливаются на многие боевые машины российского производства, как поступающие на вооружение Российской армии, так и идущие на экспорт. Так, на первом военно-техническом форуме "Армия-2015" белорусскими прицелами были оборудованы модификации БМП-2, БМП-3, танки Т-80УЕ1, Т-72Б3 и Т-72Б3М, "Спрут-СДМ1", "Терминатор-2" и др.


Такие дела

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
nostromo72
Jul. 4th, 2015 05:21 pm (UTC)
Красавцы белорусы))
SebostyanParei1
Jul. 4th, 2015 05:38 pm (UTC)

Я вот чего то не догоняю Если белорусский прицел лучше, что мешало использовать его ранее?

russian_savage
Jul. 4th, 2015 05:44 pm (UTC)
Погуглите "распил" и "откат".
strannik_79
Jul. 5th, 2015 06:05 am (UTC)
Ну вы прям как ребенок...
feanor_finwe
Jul. 4th, 2015 08:09 pm (UTC)
Вот только непонятно. У нас есть Штурм-СМ, который недавно появился, есть Хризантема, есть Корнет-Т. Зачем? Сначала это выглядело так что от Хризантемы отказались из-за Украинских комплектующих а в войска пойдут Корнеты. Теперь-же получается опять и те и другие?

И зачем модернизировать Штурм если замена уже в серии? Просто потрать-те эти деньги на закупку большего количества Хризантем...

Edited at 2015-07-04 08:10 pm (UTC)
( 5 comments — Leave a comment )